La centrifuga è un elettrodomestico indispensabile, al giorno d'oggi. Lo scopo della centrifuga è di separare la parte liquida da quella solida nei cibi, quindi si dimostra incredibilmente utile soprattutto per chi segue determinati tipi di diete. Le centrifughe servono per la realizzazione di centrifugati. I centrifugati sono dei frullati che non disperdono le proprietà di ciò che è stato, per l'appunto, centrifugato, e infatti è bene berli appena sono pronti. Con la centrifuga quindi si possono preparare deliziose bibite salutari a base di frutta fresca, verdura, oppure sfruttarli per la preparazione di cocktail o succhi per insaporire delle pietanze. La versatilità delle centrifughe passa spesso inosservata, ma l'utilità di questo piccolo elettrodomestico non è da sottovalutare. Può essere utile in bar, locali, cucine private e professionali per creare drink e pietanze uniche e gustose che niente tolgono alla salubrità degli ingredienti utilizzati. L'unica accortezza che richiede, è sbucciare frutta e verdura che non viene da agricolture biologiche e, comunque, lavare sempre accuratamente ciò che decidiamo di centrifugare.